Споры в рамках долевого участия

Вопрос обеспечения граждан жильем всегда остро стоял в нашей стране. Сегодня одним из самых способов приобретения новой недвижимости это долевое участие в его строительстве. Рынок пестрит объявлениями о все новых и новых строящихся объектах во всех районах Брянска, от различных застройщиков.

Однако часто потребителям вложившим крупные денежные суммы в строительство так ожидаемых квартир приходится сталкиваться с многочисленными трудностями. Как например, нарушениям требований по качеству объектов, многочисленных недостатков и недоделок, несоответствием обещанного застройщиком уровню благоустройства придомовой территории реальности, а что пожалуй, самое серьезное, нарушением сроков сдачи дома или вообще остановки строительства.

За последнее время судами г. Брянска были рассмотрены ряд исковых заявлений поданных нашим обществом защиты прав потребителей в интересах дольщиков. С ООО «Инвестсити»,  АНО «Брянский областной жилищный фонд» и других в пользу потребителей были взысканы неустойки за нарушения срока передачи объектов долевого строительства, данные решения судов исполнены в полном объеме. Ряд подобных исков поданных нами и сейчас слушается в судах города.

Всех потребителей сталкивающихся с нарушением своих прав в сфере долевого строительства, просим сообщать о таких фактах в общественную организацию.

 


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика Rambler's Top100