Агенство недвижимости «Риэл-Макс». Идти туда или нет…

Мне всегда казалось, что агенства недвижимости, куда мы обращаемся за помощью, всегда помогут подобрать квартиру и оформить необходимые документы. Однако в жизни все получается по другому.

Летом этого года в общественную организацию обратилась гражданка М, мать троих детей, которая с помощью ипотеки хотела приобрести квартиру. В агентстве недвижимости «Риэл-Макс» ей предложили квартиру в новом доме, взяли предоплату в 25 000 рублей и начали составлять необходимые документы для оформления сделки.

Прождав около трех месяцев, потребитель, стала наводить справки об этой квартире, и обнаружила, что за это время она трижды была перепродана. Более того, один из «собственников» даже сменил свою фамилию.

Понятное дело, что покупать такую квартиру потребитель не решилась, чтобы избежать возможных негативных последствий и судебных тяжб, если между этими собственниками в будущем возникнут какие либо споры. Да и банк не стал бы одобрять ипотеку такой квартиры.

После обращения в агенство, в возврате уплаченной денежной суммы потребителю было отказано, в связи с чем, наше общество защиты прав потребителей обратилось в суд в защиту данного потребителя. Наше исковое заявление было судом удовлетворёно и с агенства недвижимости было взыскано 67 555 рублей.

В судебном заседании было установлено, что как такового агенства «Риэл-Макс» не существует, деятельность осуществляет ИП Цыпкин М.В., который по повесткам в суд ни на одно судебное заседание не явился. Более того, получив текст судебного решения стал оскорблять потребителя и требовать у нее еще 25 000 рублей за квартиру, которая так и не была ей продана.

IMG-9ad9aefdfc4df8b45d7a9aeddc3b1625-V (1)FullSizeRender (1) (1) (1)

Получается, заплати потребитель деньги за услуги и получи за это оскорбления, спрашивается: нужно ли вам такое агенство. И нужно ли потребителю обращаться туда за оказанием риелторских услуг.

И последнее, исполнить судебное решение не представляется возможным, ввиду того, что у данного предпринимателя на расчетном счету нет денежных средств. Получается как у Высоцкого: «Где деньги, Зин?»

 

Ирина,

2 Ноябрь 2019 @ 12:14

Жесть…

RSS-лента комментариев к данной записи


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика Rambler's Top100