Информация о нарушении прав потребителя ООО «Консул»

В декабре 2018 года, то есть уже почти год назад, к нам за консультацией обратился потребитель. Смысл его обращения сводился к жалобе на действия одного из брянских застройщиков, а именно ООО «Консул», построившее крупное жилое здание с торговыми площадями напротив Кургана Бессмертия.

Смысл жалобы сводился к недостаткам, которые имелись в квартире, приобретенной потребителем по договору долевого участия и которую застройщик планировал ему передать.

Мы помогли юридически грамотно составить претензию застройщику, потребовав устранения недостатков до принятия квартиры. По прошествии нескольких месяцев, потребитель получил письмо с указанием на то, что недостатки в квартире устранены, и ему необходимо повторно ее осмотреть и принять. Что и было сделано потребителем.

При этом получилось, что квартира вместо того, чтобы быть переданной в 2018 году, была передана дольщику только весной 2019 г. т.е. с нарушением срока.

Законодательство о долевом участии в строительстве устанавливает ответственность за такое нарушение в виде неустойки. В связи с чем, была подготовлена еще одна претензия с требованием ее выплаты.

Так как никакой выплаты не последовало, мы обратились в суд в интересах потребителя. В судебном заседании сторона ответчика указывала на злоупотребление правом со стороны потребителя, а так же на то, что имевшиеся в квартире недостатки не являлись существенными и не препятствовали использовать объект долевого строительства по назначению. В ходе нескольких судебных заседаний, были заслушаны свидетели, исследованы целый ряд доказательств, ответчик пытался провести судебную экспертизу, но в итоге решение суда было вынесено в пользу потребителя. Были взысканы неустойка, моральный вред и штраф.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда, поставила точку в данном деле, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «Консул». Решение вступило в законную силу. Надеемся, что ООО «Консул» исполнит его в полном объеме.

Уважаемые потребители, если у вас возникают какие-либо вопросы в сфере долевого строительства, вы всегда можете обратиться за юридической консультацией в нашу организацию. Как лично, так и по телефону 606-123.

Екатерина,

17 Декабрь 2019 @ 12:27

спасибо, интересная информация

RSS-лента комментариев к данной записи


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика Rambler's Top100