Новости судебной практики

Сегодня, 26 мая 2020 г. Брянский областной суд поставил точку в интересном деле, которое наше общество защиты прав потребителей вело с августа 2018 г.

По итогам апелляционного рассмотрения было оставлено в силе решение Бежицкого р-го суда г. Брянска, вынесенное летом 2019 г., которым с одной из брянских ветеринарных клиник в пользу потребителя были взысканы убытки в связи с гибелью щенка во время проведенной операции.

Следует сказать, что такие судебные дела не типичны для нашей работы. За почти 18 лет существования организации, обращений граждан связанных с оказанием ветеринарных услуг было всего несколько, хотя в сети интернет имеется огромное количество жалоб потребителей в данной сфере. Нельзя сказать, что много и успешной для потребителя судебной практики, так как доказать факт ошибки ветеринарного врача очень трудно.

В рамках данного дела мы приняли участие в 13 судебных заседаниях, и них 11 в суде первой инстанции, по времени суд длился почти два года.

По итогам сложного и долгого судебного процесса в пользу потребителя был взыскан материальный ущерб, моральный вред, а так же иные полагающиеся по закону выплаты.

Надеемся, что судебное решение будет добросовестно исполнено ветеринарной клиникой.


Оставить комментарий


Яндекс.Метрика Rambler's Top100